Главная \ Информация для родителей \ Продуктовые передачи 

Правила поведения детей на отделении ФТО

Для передач разрешается: 

  • соки, объемом 250 мл,
  • фрукты (зеленые яблоки, груши, бананы)
  • сухари в упаковке,
  • сушки в упаковке, 
  • печенье типа «Мария» в упаковке,
  • пряники в упаковке,
  • карамельки в упаковке,

 

 С целью профилактики желудочно-кишечных
заболеваний, руководствуясь, СанПиНом 2.3.6. 1079 — 01, СанПиНом 2.4.4.Л204-03., Сан Пи Ном 2.3.2. 1324-03 запрещается передавать детям следующие продукты и напитки :

  • Мясные продукты (мясо отварное, жареное, тушеное; котлеты, бифштексы, биточки, шницели, пловы, пельмени, манты, беляши,
  • блинчики, пироги мясные, пицца готовая, гамбургеры, сэндвичи, заливные, студни, холодцы, паштеты из печени или мяса; птица
  • вареная, копченая, запеченная, жареная).
  • Колбасные изделия (колбасы, сосиски, сардельки, ливер).
  • Рыбные продукты (жареная, вареная, сушеная, копченая, котлеты и рулеты рыбные, студни, зельцы, рыба заливная, раки, креветки, крабовые палочки).
  • Молочные продукты (фляжное, бочковое, не простерилизованное молоко без тепловой обработки, фляжный творог, сметана, самоквас, кисло - молочные продукты собственного приготовления).
  • Салаты, винегреты любых видов, маринованные овощи, фрукты.
  • Грибы и блюда из них.
  • Консервы (рыбные, мясные, овощные).
  • Газированные напитки на основе синтетических ароматизаторов и красителей.
  • Кулинарные изделия: ватрушки, сочники, чебуреки, беляши, пирожки, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и другими начинками). Торты, пирожные, рулеты с кремом и начинками, желе, муссы, кремы, сливки взбитые.
  • Напитки, морсы и прочее собственного приготовления, квас.
  • Каши, лапша, супы быстрого приготовления, чипсы, сухарики, продукты, содержащие пищевые добавки (ароматизаторы, красители искусственного происхождения, жевательная резинка).
  • Неочищенные орехи, семечки.

Два раза в день воспитатели выдают детям ггостинцы : во время второго завтрака и на полдник.